Гигиена орального секса

Гигиена орального секса

Идеальный минет или кунилингус это не только головокружительная прелюдия, но и целый комплекс гигиенических мер, предпринимаемых для того, чтобы вам и вашему партнеру было максимально комфортно и безопасно. В этой статье мы рассмотрим основные меры гигиены, вред орального секса при нарушении гигиены, как сделать так, чтобы ваши оральные ласки запомнились только самыми приятными моментами.

Многие люди считают, что достаточно вымыть половые органы и все – дело в шляпе, можно смело приступать к ласкам интимной зоны. Это далеко не так – есть свод неписаных правил, которые сделают процесс приятным и безопасным.

Чистый рот.

Мы же знаем, что зубы надо чистить дважды в день – утром и вечером? Тогда почему мы забываем о том, что перед оральными ласками тоже необходимо тщательно очистить зубки от остатков еды и напитков? Рот – одна из самых грязных частей человеческого организма, в ней обитает около 300 болезнетворных бактерий, каждая из которых может стать возбудителем того или иного инфекционного заболевания.

Перед оральным сексом стоит произвести чистку зубов и прополоскать рот средством для освежения дыхания. Кроме того, за пару часов до него нельзя употреблять сладости и кислые продукты – они не просто сделают ваше дыхание зловонным, но и создадут благоприятную среду для распространения бактерий. Все это увеличивает опасность того, что вместе с вашей слюной бактерии переберутся на половые органы партнера.

Вы скажете – какая там чистка зубов, когда нас с головой захлестнула страсть? Хорошо, тогда просто прополощите рот водой и постарайтесь выполнить хотя бы следующее правило.

Чистые половые органы.

Это непреложное правило оральных ласк. Согласитесь, что мало кому будет приятно ласкать языком грязный член или влагалище, целовать его и при этом еще пытаться нормально дышать. Кроме того, один такой «дурно пахнущий» эксперимент грозит тем, что ваш партнер в следующий раз просто – напросто откажется делать вам минет или кунилингус.

Если планируются ласки с постоянным партнером – смело отправляйтесь в ванную, принимайте душ с антибактериальным мылом или гелем для интимной гигиены и вперед – получать свой заслуженный оргазм за чистоту.

Партнер случаен, рядом нет душа и возможности помыться? Носите при себе влажные салфетки – они помогут привести половые органы в порядок всего за пару минут.

Гигиена после орального секса.

Сразу после оральных ласк примите душ и почистите зубы. На худой конец – хотя бы просто подмойтесь и прополощите рот водой.

Если секс был со случайным партнером, стоит прибегнуть к самым серьезным мерам – дезинфекции.

Безопасность и предохранение от ЗППП и СПИДа.

В сперме и вагинальной смазке могут содержаться возбудители СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем. Чтобы процесс оральных ласк прошел безопасно, стоит учитывать следующие моменты:

  • Занимайтесь оральными ласками только с постоянным партнером.
  • Если все-таки подцепили первого встречного, то хотя бы используйте презерватив – он сведет риск инфицирования до минимума. Согласны, ощущения менее острые, но тут выбор стоит между вашим здоровьем и сиюминутной слабостью;
  • Если презерватива под рукой не оказалось, а оральный секс имел место быть, стоит продезинфицировать ротовую полость и гениталии специальными антисептиками (Мирамистин или Хлоргексидин).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *